毎週土曜日は出来立てのベーコンを店頭販売

毎週土曜日の午後1時に出来上がる出来立てのベーコンを店頭販売してます。
出来立てのベーコンは今までのベーコンとはひと味もふた味も違う美味しさです。

テレビや雑誌でも多数紹介されたこの味を是非一度お試し下さい。
数量限定、当日は込み合いますので早めのご来店をおすすめ致します。

  • 2005年 金メダル3個
  • 2003年 銀メダル
  • 2003年 銅メダル
  • 2002年 銅メダル
  • 受賞商品:「ロースハム・ボンレスハム・ビーフジャーキー」
  • 受賞商品:「ヤークトヴルスト」
  • 受賞商品:「リオナー・シュペックパステーテン」
  • 受賞商品:「ビアシンケン」

ドイツの伝統的な製法で作る本物のソーセージ

パリッと弾ける皮のソーセージは、天然の羊の腸ならではの歯ごたえ。ニュージーランド産の腸を専門店から仕入れて使用。皮が破れるか破れないかの一歩手前の所までしっかりと詰めれるのは長年の職人の感。指先の感覚で見極めれるからこそできるこの食感。噛んだ瞬間パリッと弾け、口の中に広がるジューシーさとスパイシーな香り。五感で堪能するこだわりの美味しさを是非ご賞味下さい。

本場ドイツから取り寄せたこだわりスパイスを使い 本格ドイツ製法とレシピに忠実な継承に努めつつ、日本人の食文化に合う自家製ソーセージを作っています。試行錯誤を繰返し3種類のスパイスを独自配合。 ドイツの味を再現しつつ日本人の舌に合う奥行深い味わいです。

皆さまに良質で本当においしいものをお届けするため、 香辛料・岩塩はすべてドイツから取り寄せ、増量剤合成保存料・着色料は一切使用していません。皆さまに、身体にやさしく安心してお召し上がりいただけるよう歴史ある本場ドイツの製法を忠実に守り、毎日まごころ込めて手造りしています。


脂身の美味しい地元産のポークを使用しております。
代々肉屋を営む家業より最上質で一番ベーコンに適した素材を仕入れ、地産地消・安心安全を大切にしております。

豚肉を機械で混ぜる際に摩擦熱で温度が上がってしまうと肉と脂が分離してパサパサとした食感になってしまいます。その為、常に氷で冷しながらスパイスや岩塩を混ぜてペースト状になるまで仕上げます。 温度を手の感覚だけ確め、艶のある最高の生地が出来上がります。

日本人好みのブナのチップを使い、ドイツから仕入れた機械でじっくりと燻製します。パリッと皮が弾けた瞬間に口の中に広がる柔らかい 香りをお楽しみ下さい。

ケルンこだわりのベーコン:商品紹介・通販

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精肉店の父から仕入れる国産の豚肉を、丁寧に混ぜ合わせます。

摩擦熱で温度が上がらないように氷を入れ冷やしながら機械で練っていきます。

本場ドイツから仕入れ独自にブレンドしたスパイス・岩塩を入れ混ぜます。バランスを調整。

食感を感じてもらえるように荒引き用のブロック肉を入れペーストになり過ぎないように少し混ぜます。

太さの異なる腸に職人技で均一に詰めることでパリッとした食感を産みだします。

ブナのチップの香りとともにじっくりと腸の中に旨みを閉じ込めます。

太さの異なる腸に職人技で均一に詰めることでパリッとした食感を産みだします。

  • ソーセージ・・・4本
    (フランクフルターを使用)
  • ベーコン・・・1枚
  • 玉ねぎ・・・1玉
  • にんじん・・・1/2本
  • じゃがいも・・・1個
  • コンソメ・・・少々
  • 塩・こしょう・・・少々

鍋で野菜とベーコンを コトコト煮ていきます。

塩・こしょうとコンソメをお好みで加えかき混ぜます。

野菜が煮えてきたら、火を止めてソーセージを入れます。 (ソーセージは皮が弾けてしまうので火を止めてから入れて下さい)

ソーセージが温まったら出来上がり。

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